PrestaShop es una de las plataformas de e-commerce más completas y más en auge del momento. Este software de código abierto que va casi por su versión 1.6 (proximo lanzamiento) permite a cualquier usuario crear su propia tienda online, por lo que los hosting PrestaShop han proliferado mucho los último años y han convivido en el mercado con otras plataformas, como puede ser el caso de Magento.

Algo que tenemos que tener en cuenta si queremos comenzar el proyecto de una tienda online con PrestaShop son los requerimientos que vamos a tener que cumplir para su instalación.

1. PrestaShop puede funcionar en sistemas operativos como Windows, Linux o Mac, a diferencia de otros como Magento que se basan en el sistema oprativo Linux.
  2. Como servidores podemos usar Apache 1.3.x, 2.x, Nginx y Microsoft IIS.
  3. Para las bases de datos necesitaremos una versión de MySQL 5.0 o superior.
  4. Respecto a la versión PHP, deberá ser como mínimo la 5.1.
  5. La directiva safe_mode o modo seguro de PHP debe estar en “Off”.
  6. Las extensiones PHP que vamos a necesitar son: GD, cURL, SimpleXML, SOAP, mcrypt, memCached. Evidentemente, estas extensiones pueden variar dependiendo de nuestras necesidades concretas de diseño o navegabilidad, por ejemplo.
  7. El límite de memoria de PHP es de 64M.
  8. Disponer de Certificado de Seguridad SSL es opcional, aunque es más que recomendable tenerlo para garantizar la confianza de los usuarios respecto a la privacidad de sus datos.

Los requerimientos de PrestShop no son las mismas que las de otras plataformas o CMS de comercio electrónico. De cualquier modo, si no eres experto en el tema y tienes problemas para comprender a qué se refieren estos requerimientos, siempre puedes acudir a profesionales de servicios de alojamiento para que te asesoren y aconsejen sobre las mejores soluciones para tu tienda online.

HOSTING PARA PRESTASHOP

En Zeus Servers S.A.S tenemos los mejores planes de hosting sobre servidores optimizados para correr tu instalación de Prestashop, es mas hacemos la instalacion de prestashop de manera totalmente gratuita cuando contratas cualquier plan. mas información aquí